Oznei Haman a receita
Ingredientes
1 tablete de manteiga ou margarina sem sal
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
2 gemas
3 colheres de sopa de água bem gelada
1 ½ (copo)de farinha
Geléia de amora, morangos, damasco ou uva
Manteiga e farinha para untar e
enfarinhar a forma
Modo de Fazer
1. Bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa lisa.
2. Junte as gemas, misture muito e junte a água gelada.
3. Gradualmente, acrescente farinha e misture, até que se forme uma bola de massa.
4. A massa vai à geladeira, coberta com plástico, por muitas horas ou mesmo uma noite inteira.
5. No dia seguinte, tire a massa da geladeira. Acenda o forno a 350oC; unte e enfarinhe a forma.
6. Divida a massa em dois, pegue uma das partes e devolva à geladeira. Cubra uma superfície com farinha, abra
a massa com cuidado.
7. Corte em círculos, usando um copo. Em cada círculo, coloque 1 colher de sopa de geléia. CUIDADO, não acrescente
recheio demais, porque poderá vazar.
8. Feche os círculos na forma triangular. Passe o oznei Haman na farinha, bem de leve.
9. Coloque-os na forma, com a distância de ½ centímetro entre eles.
10. Asse por 15 minutos, ou até ficarem dourados nas pontas.
beteavon
בתאבון
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