18 de mar. de 2011

Oznei Haman a receita

Oznei Haman a receita




Ingredientes


1 tablete de manteiga ou margarina sem sal

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

2 gemas

3 colheres de sopa de água bem gelada

1 ½ (copo)de farinha

Geléia de amora, morangos, damasco ou uva

Manteiga e farinha para untar e

enfarinhar a forma

Modo de Fazer

1. Bata a manteiga e o açúcar até formar uma massa lisa.

2. Junte as gemas, misture muito e junte a água gelada.

3. Gradualmente, acrescente farinha e misture, até que se forme uma bola de massa.

4. A massa vai à geladeira, coberta com plástico, por muitas horas ou mesmo uma noite inteira.

5. No dia seguinte, tire a massa da geladeira. Acenda o forno a 350oC; unte e enfarinhe a forma.

6. Divida a massa em dois, pegue uma das partes e devolva à geladeira. Cubra uma superfície com farinha, abra

a massa com cuidado.

7. Corte em círculos, usando um copo. Em cada círculo, coloque 1 colher de sopa de geléia. CUIDADO, não acrescente

recheio demais, porque poderá vazar.

8. Feche os círculos na forma triangular. Passe o oznei Haman na farinha, bem de leve.

9. Coloque-os na forma, com a distância de ½ centímetro entre eles.

10. Asse por 15 minutos, ou até ficarem dourados nas pontas.
 
 
beteavon
בתאבון
 
kenyon /jerusalem+
 
http://www.kenyon.com.br/