7 de nov. de 2012

Sonhos de Chanuká ( Sufganiot)




 Sufganiot
1 kg de farinha de trigo
2 copos de leite morno
1 ½ copo de açúcar
2 tabletes de fermento para para pão
2 ovos
1 pitada de sal
125 g de manteiga derretida
goiabada ( ou geléia ou doce de leite) para o recheio
óleo para fritar
Açúcar e canela para pulverizar

Dissolva o fermento em um copo de leite, acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo até formar um mingau e deixe crescer. Após, adicione os ovos, o açúcar, o sal, o outro copo de leite e a manteiga. Vá colocando a farinha aos poucos, amasse bem até formar bolhas e deixe e deixe a massa crescer, em lugar protegido, mais 1 hora. Abra com rolo na espessura de 1 cm, corte com um copo, coloque um pedacinho de goiabada ( ou geléia, ou doce de leite) no centro e feche as bolinhas, deixando-as crescer, mais um pouco, com o lado liso para cima. Frite os sonhos em óleo não muito quente ( com a emenda para cima) e pulverize-os com açúcar e canela.



Jerusalém +
A maior loja da América Latina de produtos da Terra Santa