Sufganiot
1 kg
de farinha de trigo
2 copos de leite morno
1 ½ copo de açúcar
2 tabletes de fermento para para pão
2 ovos
1 pitada de sal
125 g
de manteiga derretida
goiabada ( ou geléia ou doce de leite) para o recheio
óleo para fritar
Açúcar e canela para pulverizar
Dissolva o fermento em um copo de leite, acrescente 1 colher
(sopa) de açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo até formar um mingau e
deixe crescer. Após, adicione os ovos, o açúcar, o sal, o outro copo de leite e
a manteiga. Vá colocando a farinha aos poucos, amasse bem até formar bolhas e
deixe e deixe a massa crescer, em lugar protegido, mais 1 hora. Abra com rolo
na espessura de 1 cm,
corte com um copo, coloque um pedacinho de goiabada ( ou geléia, ou doce de
leite) no centro e feche as bolinhas, deixando-as crescer, mais um pouco, com o
lado liso para cima. Frite os sonhos em óleo não muito quente ( com a emenda
para cima) e pulverize-os com açúcar e canela.
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