15 de fev. de 2013

Bolo de Maçã para Pessach e Shabat



Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 xícara (240 ml) de óleo
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (200 g) de farinha de mandioca triturada
  • 1/2 xícara (70 g) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 8 maçãs grandes – descascadas, sem sementes e fatiadas
  • 1/2 xícara (110 g) de açúcar branco (ou mascavo)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma refratária de vidro
  2. Com uma batedeira, misture os ovos, o óleo e o açúcar em uma tigela grande. Acrescente a farinha de mandioca, a fécula de batata e 1 colher (chá) de canela, batendo sempre.
  3. Em outra tigela, misture as maçãs com o açúcar branco ou mascavo, 1 colher (chá) de canela.
  4. Monte uma camada com a metade da massa na forma já preparada. Despeje as maçãs. Depois, com cuidado, coloque a massa restante sobre as maçãs. Se desejar, polvilhe com um pouco de açúcar.
  5. Asse o bolo no forno preaquecido por 45 minutos.
    Variação: Substitua as maçãs por peras.

Jerusalém +
A maior loja da América Latina de produtos da Terra santa