Neste artigo eu juntei algumas receitas, para fazer com as crianças e sentir o pessach chegando.
Por atenção que a matza que vocês vao fazer não é casher para pesach!!
aproveitem...........
prato de matza |
Matza
Ingredientes da massa
4 copos de farinha
1 copo de água gelada
Modo de Fazer
1. Misturar os ingredientes,
2. Bater a massa com a mão, abrir com rolo de madeira e passar carretilha para fazer os furos.
3. Assar imediatamente.
4. Procurar fazer tudo em menos de 18 min..
Charosset
Ingredientes
Maçã
Nozes
Vinho
Açúcar
Canela (opcional)
Modo de Fazer
1. Ralar a maçã;
2. Picar as nozes;
3. Misturar com vinho e açúcar e a canela, se quiser.
Brigadeiro de Pessach
Ingredientes
½ copo de açúcar
200 gramas de margarina sem sal
½ copo de vinho doce
1 e ½ copo de farinha de matza
3 colheres (sopa) de cacau natural
Modo de Fazer
1. Misturar todos os ingredientes até formar uma massa que possibilite formar bolinhas de brigadeiro.
2. Enrolar e passar no cacau.
Obs: Se quiser, pode passar metade em coco ralado, arrumando em uma bandeja, em seqüência, ou imitando um
tabuleiro de xadrez.
Torta de maçã ralada
Ingredientes para o fundo
125g de manteiga
125g de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de matza
1 ovo
sal
Ingredientes para o recheio
5 maçãs
5 colheres (sopa) de farinha de matza
3 ovos
200g de açúcar
1 limão
Modo de Fazer
1. Fazer a massa da torta misturando a manteiga, o açúcar, a farinha de matza peneirada, o ovo e uma pitada de sal.
2. Forrar o fundo de uma fôrma de abrir, reservando um pouco de massa para as beiradas.
3. Assar no forno até ficar dourada.
4. Para o recheio, bater as gemas com o açúcar, juntar as maçãs raladas, o suco e a casca de limão, a farinha de
matza peneirada e amêndoas raladas.
5. Acrescentar as claras em neve.
6. Colocar o restante da massa reservada para as beiradas da fôrma, encher o recheio e assar em forno brando.
copo de kidush |
Ingredientes
1kg de açúcar
3kg de uva preta
Modo de Fazer
1. Amassar bem as uvas com casca (usar luvas cirúrgicas), e acrescentar o açúcar.
2. Despejar a mistura em um garrafão.
3. Tampar bem e deixar fermentar por aproximadamente 30 dias. Durante este período recomenda-se movimentar
o garrafão.
4. Coar após 30 dias e estará pronto para consumo
aproveitem o tempo para conversar com a crianca e fazer um passa tempo bem legal
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